Une idée sympathique de balade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse: guidés par une cueilleuse expérimentée vous explorerez les champs et les espaces boisés, à la recherche de fleurs pouvant s’utiliser en cuisine. Selon la période de l’année, vous cueillerez des champignons, des myrtilles, des légumes sauvages ou des racines: toutes ces plantes donneront naissance à de succulentes recettes que vous dégusterez au terme de l’excursion. Durant toute l’année, Françoise Rayroud vous emmène dans la nature de la Gruyère pour vous initier à la technique de la récolte des plantes comestibles: une excursion entre amis, dans les prairies et les forêts, pendant laquelle vous cueillerez des fleurs et baies sauvages, avec lesquelles vous créerez dans un second temps un délicieux déjeuner s’étendant de l’entrée aux digestifs sans omettre le dessert ou la salade. Avec cette récolteuse éprouvée, apprenez à cueillir les plantes qui sont à même d’enrichir vos repas par de multiples préparation pleines d’imagination: apéritifs, soupes, salades et digestifs à base de petits fruits, fleurs sauvages et racines. Bien des végétaux de nos régions sont tout à fait comestibles et ne demandent qu’à se voir récoltés puis apprêtés pour le grand plaisir de vos papilles gustatives!